Pozuelo se endulza en el I Concurso no Profesional de Platos Navideños
El Ayuntamiento de Pozuelo, a través de las Concejalía de Familia y Bienestar Social y Cultura y Festejos, ha organizado el I Concurso no Profesional de Platos Navideños y Postres, que ha contado con la participación de una quincena de vecinos del Municipio.
El acto se desarrolló en la Carpa Municipal de Navidad y fue presentado por Mª Jesús Gil de Antuñano, Premio Nacional de Gastronomía y autora de varios libros de cocina. Los platos, tanto dulces como salados, fueron calificados por su originalidad, presentación, receta y sabor. Los ganadores del concurso fueron:
Categoría Plato Navideño:
• 1º Premio: Tatin de manzana y foie; Begoña Molina Gil
• 2º Premio: Tarta de salmón y langostinos; Isabel Aparicio Andrés
• 3º Premio: Caracoles: Ángel Martínez Aguirre.
Categoría Postre:
• 1º Premio: Ojos de suegra; Cintia de Souza Soares
• 2º Premio: Pastel de Castañas; Begoña Molina Gil
• 3º Premio: Dulces Marroquíes; Isabel Aparicio Andrés
Los premios consistieron en invitaciones para dos personas para cenar en los restaurantes patrocinadores del evento: La Pera, La Txitxarrería y la Taberna El Doblao. Asimismo a todos los participantes en el curso recibieron el último libro de Mª Jesús Gil de Antuñano y Custodio L. Zamarra, “Platos y Vinos. El Difícil Arte del Maridaje”.
Escribir un comentario