Resumen jornada deportiva: Este fin de semana todos merecieron ganar

Unos perdieron mereciendo ganar y otras ganaron mereciéndolo. Con estas palabras podríamos resumir brevemente lo que dio de sí la jornada futbolística. El CF Pozuelo masculino cayó por 2 - 1 en Vallecas mientras que el CF Pozuelo femenino ganó por 1 – 0 al, hasta ayer, colíder de la liga el Colegio Alemán. Por su parte el Club de hockey Pozuelo ganó por 5 – 1 al Universidad de Sevilla y apunta al liderato.

En el caso del equipo dirigido por Felipe Huelva, el duelo se presentaba emocionante ya que una victoria de los de Pozuelo podría haberles acercado a los primeros puestos de la clasificación. Con todo esto comenzó un partido vistoso, con buen juego de los dos conjuntos y con mucha rapidez y verticalidad. Los dos equipos, conscientes de lo mucho que estaba en juego ponían toda la carne en el asador, y por eso fue por lo que el Vallecas, superado por la velocidad del Pozuelo, comenzó su recital de juego duro.

Diez minutos bastaron para que se decidiera el partido. En el minuto 29 se lesionó el delantero Elvis por una entrada que bien pudo merecer la roja directa pero que el árbitro no vio. Un minuto después llegó el gol del Pozuelo a raíz de una jugada elaborada que hizo que el mediocentro Juanino quedara sólo ante el portero, le driblara y rematara a puerta. El partido, que parecía haberse torcido tras la lesión, se encarrilaba con el gol.

Pero ese día la suerte no sonrió al equipo y poco duró la alegría del Pozuelo ya que dos minutos después una contra del Vallecas acabaría en gol y para colmo en el minuto 38 se lesionó Juanino por una nueva entrada del conjunto local que para el árbitro no mereció ser amonestada. El partido se torcía irremediablemente para un equipo que acusa la presión cuando las cosas van mal. En el minuto 67 el Vallecas pilló adelantado al portero del Pozuelo y con una vaselina le batió consumando finalmente la derrota de los de Pozuelo. Tras este mal resultado el Pozuelo queda sexto clasificado con 16 puntos a siete del líder Torrejón.

Las chicas vencen y convencen ante el líder

Jugaron bien, dieron la talla y se mostraron muy sólidas ante un conjunto que no había perdido en todo lo que va de campeonato. El CF Pozuelo féminas jugó un gran partido frente al Colegio Alemán reivindicándose así como un equipo a tener en cuenta en el ascenso. En el partido de ayer supieron jugarle de tu a tu a un equipo que en las siete primeras jornadas de liga había marcado 33 goles y sólo había encajado 4.

Las instrucciones del técnico Roberto de Dios fueron claras y al poco de comenzar el partido se vio que las locales sabían por donde anular el juego de las visitantes y de esta forma el dominio en ataque era constante. Pese a esto la defensa del colegio alemán se mantenía sólida demostrando que no es casualidad que en las siete jornadas anteriores de liga hayan encajado tan sólo cuatro goles.

En el minuto 15 de partido la suerte sonrió por vez primera al Pozuelo. Un penalti sobre la delantera Pili, que no dejaba de buscar huecos en la defensa valenciana y que intentaría transformar la pena máxima, podía adelantar al equipo. Esto no fue así ya que el remate fue detenido por la portera visitante causando el desánimo en la jugadora del Pozuelo que pese a ello no dejó de intentarlo en el partido.

El encuentro continuó con un constante tira y afloja de uno y otro equipo llegándose al descanso de un partido que el Pozuelo parecía manejar haciendo frente a la rapidez de las valencianas. En la reanudación las visitantes parecieron adelantar líneas pero todo quedó en un discreto intento ya que el Pozuelo siguió controlando el juego, en gran parte gracias al esfuerzo de las jugadoras del centro del campo.

En el minuto 75 de partido un nuevo penalti cometido por las valencianas hizo que Pili enmendara su error anterior haciendo subir el primer gol al marcador. A partir de ahí las jugadoras del Colegio Alemán comenzaron un acoso sobre la portería local pero la gran labor de la defensa y el medio campo hizo que la victoria se quedara en casa una semana más. Con ésta el Pozuelo féminas queda quinto a nueve puntos del líder Plaza Argel.

Jornada redonda para el Club de Hockey Pozuelo

Tras la abultadísima victoria de la última jornada (0-6) frente al San Fernando de Cádiz, los de Pozuelo volvieron a cosechar el pasado sábado un nuevo triunfo por 5-1 frente al Universidad de Sevilla. Dos puntos muy importantes que colocan en lo más alto de la clasificación al equipo masculino de hockey, convirtiéndose en líderes provisionales con 6 puntos, a falta de disputarse un partido en esta jornada. Con ello, se mantienen también como el equipo más goleador de la competición con 14 tantos, un amplio margen con respecto al Club de Hockey Benalmadena, segundos con 9.