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El chef de Pozuelo Alberto Moreno queda en penúltimo lugar en el certamen Bocuse d'Or

El chef de Pozuelo Alberto Moreno queda en penúltimo lugar en el certamen Bocuse d'Or

Foto: Gastronomía&Cía

El chef pozuelero Alberto Moreno, del restaurante DH Gastro de Pozuelo de Alarcón, ha sido el líder del equipo español que ha competido en el concurso mundial de cocina Bocuse d'Or, uno de los certámenes más prestigiosos en el mundo de los fogones. España ha terminado el concurso en la 23ª posición, ocupando el penúltimo lugar por delante de Guatemala.


El equipo ha obtenido un total de 1166 puntos. El Bocuse d'Or ha ido a parar a Noruega, que ha ganado por quinta vez en su historia. Por su parte, Estados Unidos se ha llevado la 'plata', y Suecia ha conseguido el 'bronce'.

Moreno ha estado acompañado por el entrenador Sergio Fernández y el asistente de cocina Nicolás Sánchez. El concurso se ha disputado en Lyon (Francia).

Además de España, otras 23 selecciones han concursado por este premio, nombrado así por uno de los mejores cocineros franceses, Paul Bocuse. Los candidatos debían cocinar, en 5 horas y 35 minutos, dos platos distintos: uno de carne y otro de pescado, para un total de 14 comensales.

En esta XV edición de los premios, los cocineros han tenido que preparar una pintada de Las Landas y una trucha de la especie fario. Sin embargo, los chefs podían elegir su propia guarnición.

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