17.49°C / 26°C

El Atleti Rugby se impone al Getxo Artea y sella su pase a playoff

El Rugby Atlñetico de Madrid se mete en los playoff de la División de Honor.

130423 rugby crc pozuelo

El Rugby Atlético de Madrid no falló este sábado en el Valle de las Cañas. Los locales sellaron un importante triunfo ante el Getxo Artea (42-23) y disputarán el playoff de la División de Honor. La victoria y el punto de bonus ofensivo por lograr cuatro ensayos, garantiza a los jugadores que entrena Migue Ángel Puerta la sexta plaza en la clasificación.

El partido dio comienzo con ambos equipos imprimiendo mucha intensidad en defensa. Los rojiblancos se estrenaban en el marcador con una patada a palos convertida por Cloppet en el minuto doce mientras los jugadores de Getxo no encontraban la forma de romper los esquemas defensivos de los locales.

Apenas dos minutos después, los de Miki Puerta volvían a transformar un golpe de castigo, esta vez de la mano de Heredia. Con seis puntos de ventaja en el marcador, la confianza del Atleti Rugby creció, y en el minuto 25, Grenfell, el mejor de la primera parte, culminaba una gran jugada al contraataque de Rohrer. La posterior conversión de Heredia ponía a su equipo con un cómodo 16-0 en el marcador. Siete minutos antes de que terminara la primera mitad, sería el conjunto visitante quien se estrenaría en el marcador con un ensayo que dejaba el partido en 16-7 instantes antes de que los dos equipos pusieran rumbo a los vestuarios.

En la reanudación, el equipo madrileño pasó algunos apuros frente a un rival mucho más activo, que en el minuto 50 lograba un ensayo que dejaba la diferencia entre ambos equipos en sólo cuatro puntos (16-14). El Rugby Atlético de Madrid no tardaría en reaccionar, y gracias a sendos ensayos de Braim y Miguelón, conseguidos en apenas dos minutos, acariciaba el objetivo de lograr el cuarto ensayo que les otorgaría el deseado bonus ofensivo que certificaría el paso a playoff. Y así fue.

En el minuto 64, los de Puerta lograban el deseado punto extra que les garantizaba la sexta plaza en la clasificación de la División de Honor. El partido no tuvo mucha más historia. Atleti y Getxo firmaron un ensayo cada uno y la segunda mitad concluía con un 42-23. Con los deberes hechos a una jornada del final liguero, el Rugby Atlético de Madrid ya era equipo de playoff.