Buenos tiempos para el Hockey Pozuelo

Tanto hockey masculino como femenino de Primera División ganan sus respectivos partidos en busca de liderar la clasificación.

El Hockey Pozuelo masculino de División de Honor B continúa contando sus encuentros por victorias.

El pasado fin de semana la víctima fue, el hasta entonces segundo clasificado, FC Barcelona.

El Pozuelo se jugaba el liderato en su casa del Valle de la Cañas el domingo pasado, y el partido se puso de cara para los madrileños en el minuto diez cuando Pedro García marcaba tras el robo de bola de Lucas García en la presión sobre la salida de fondo del Barcelona. Los locales encarrilaron la victoria antes del descanso con un gran gol de pinche del ex-jugador del FC Barcelona Joan Lloret a pase de Pepe Villegas. Joan juega esta temporada con Pozuelo al estar estudiando en Madrid.

En la segunda parte el Pozuelo contó con más ocasiones de gol que no consiguió marcar. Por su parte el Barcelona presionó al final del partido intentado remontar y consiguió reducir la distancia en un penalty-corner. El 2-1 final mantiene en el liderato en solitario al Hockey Pozuelo que intentará revalidarlo en dos semanas en Barcelona frente al segundo, y co-favorito para el campeonato, el CD Terrassa.

Por su parte la chicas de Primera División ya habían cumplido la tarde anterior venciendo a domicilio al Club de Campo Villa de Madrid por 0-2. Comenzó marcando Flor Amundson en la primera parte y el 0-1 se mantuvo casi hasta el final del partido. A pocos minutos del final el Club de Campo sacrificó a su portera intentando desesperadamente el empate, jugando con portera-jugadora. La apuesta no le fue favorable ya que el Pozuelo consiguió un penalty-corner que transformó Silvia de los Mozos y ante el que poco pudo hacer la portera-jugadora.

Con esta victoria las chicas continúan su camino ascendente hacia el primer puesto de la clasificación, que otorga el acceso directo a División de Honor, colocándose segundas a solo un punto del líder.