Dos penaltis anotados y poco más

El Pozuelo muy cerca de los puestos de playoff.

130503 pozuelo pinto

La jornada era propicia para que los dos equipos se acercaran más a sus respectivos objetivos. El tiempo no acompañaba mucho. Frío y viento para un encuentro importante.

En los primeros minutos el Atlético Pinto salió muy agresivo e intenso, pero el Pozuelo frenó el asedio con orden y concentración. Los locales impusieron un estilo de juego muy directo, sobre todo, por las bandas, cosa que impedía al equipo de Chema Ramos enlazar dos o tres pases seguidos.

Hasta el minuto 20 no llegó el primer acercamiento peligroso para los locales pero el disparo de Tito se marchó alto. Había mucho respeto entre los dos equipos. Ninguno de los dos conjuntos quería cometer errores ya que había mucho en juego.

Pasaban los minutos y el Pozuelo apenas creaba ocasiones de peligro. El Pinto estaba muy metido en el partido y presionando muy arriba la salida de balón visitante. De hecho, de la primera parte sólo cabe destacar dos ocasiones más por parte del bando local. En el minuto 32 un acercamiento por la derecha que acabó en la otra banda con remate de Álex Ruiz alto. Y en el minuto 41 saque de falta peligrosa botada por Chema que peinó Fran y Toni muy atento despejó. Tras esta ocasión, los dos equipos se marcharon al descanso conscientes de que tenían que cambiar un poco la dinámica para sacar algo productivo.

La segunda parte comenzó de manera muy similar a la primera. La dinámica era la misma: el Pinto saliendo al contraataque y frenando la creación de juego del Pozuelo. En el minuto 65 cambió el devenir del partido. Centro desde la izquierda de Fer que Álvaro no ataja y Cortijo, muy atento, gana la posición y es derribado por el portero pinteño. El delantero pozuelero no falló desde los once metros y puso el 0-1 en el marcador. Pero acto seguido, en la siguiente jugada, el arbitro pitó otro penalti a favor de los locales, tras una mano inexistente de Álvaro. Esto permitió que Villafáfila pusiera el empate en el marcador.

El Pinto reaccionó de manera muy rápida al gol visitante y supo reponerse. El partido ganaba en emoción y en intensidad. En el minuto 74 una jugada de los recién incorporados al terreno de juego, Javi Ruiz y Jaime Martínez, estuvo a punto de adelantar a los de Serrano Niño, pero el remate del delantero rojinegro se marchó desviado. Tras esta ocasión, el partido volvió a un Fútbol pobre y a carecer de ocasiones claras de gol. Parecía que a los dos equipos les servía el empate. Y así fue. Un punto que suman los dos conjuntos, más valioso para los pozueleros que se hacen con la cuarta plaza, mientras que el Pinto  respira un poco y se coloca a dos puntos del descenso.

Ficha técina

ATLÉTICO DE PINTO: Álvaro (A); Poten, Villafáfila (A), Fran, Álex Ruiz; Navarro (Javi Ruiz 57'), Samu (A), Chema (Juanra 86'), Agus (A); Gallardo, Tito (Jaime Martínez 70')

POZUELO: Toni; Manu, Vidal, Álvaro (A), Fernando; Peque (Nacho 60'), Cobos (A), Luis, Cholo (A), Cortijo (Boby 77'), Rober (A) (Joel 68').