El Club Hockey Pozuelo logra un meritorio cuarto puesto en el Campeonato de España

El Club hockey Pozuelo ha conseguido, por primera vez en su historia, llegar a las semifinales del campeonato de España Hockey Sala que tuvo lugar el pasado fin de semana en el Club de Campo Villa de Madrid.

El camino hasta este brillante cuarto puesto comenzó con la clasificación en la fase sector de Zaragoza en la que el equipo de Pozuelo consiguió deshacerse de todos sus rivales y por primera vez desde su fundación logró clasificarse para la fase final.

En los partidos disputados el viernes consiguió clasificarse para semifinales tras ganar al RS (8-3) y al Vallés Esportiu (4-5). En la jornada del sábado los pozueleros no lograron parar al Atlétic Terrassa, con quienes se disputaban el primer puesto, y que finalmente se llevaron el partido con un contundente 7-2.

Por la tarde tuvo lugar la semifinal entre el Pozuelo y el posteriormente campeón el CD Complutense, que finalmente venció por un ajustado 5-4 después de que los de Pozuelo hubiesen remontado un 3-0.

El domingo, el Pozuelo coincidió de nuevo con el Atlétic Terrassa para jugarse la medalla de bronce, ya que el equipo catalán había perdido la segunda semifinal frente al Club Campo Villa de Madrid por penalty-strokes. El encuentro resultó un 6-1 a favor del Atlétic Terrassa con polémica incluida a causa de un penalty-stroke contra Pozuelo.

Finalmente el Campeonato lo ganó el CD Complutense, quien se impuso en la final al Club de Campo Villa de Madrid 3-2. Por otro lado el portero del Pozuelo, Francesco Mitrotta, se hizo con el trofeo al mejor guardameta.